Minggu, 04 Oktober 2015







CINTA Cake And Bakery

Mau membagi " Cara Menghias Kue Tart" 
Coklat/Chocolate adalah sesuatu yang familar di telinga kita. Banyak varian coklat yang beredar di sekitar kita mulai dari warna putih, coklat merah dll Serta coklat juga yang menjadi bahan utama dalam membuat dan menghias kue terutama black forest. Dalam menghias black forest banyak sekali varian coklat yang bisa kita mainkan, mulai dari taburan coklat, ukiran coklat, coklat pralin sampai ke coklat leleh untuk menghias kue ulang tahun agar tampak lebih bagus dan kelihatan menarik.Dalam menggunakan coklat sebagai hiasan kue ulang tahun, penggunaan coklat bisa di buat serumit mungkin atau seminimalis mungkin, tergantung dari kesukaan kita atau pelanggan kita. Kali ini griyafoods akan memaparkan bagaimana urutan menghias kue ulang tahun dengan coklat leleh.
1. Siap kan ala- alat  dan bahan untuk menghias, seperti bahan untuk melelehkan coklat, pengaduk, coklat Blok, warna tergantung dari tema apa yang akan kita buat.
2. Siapkan kue dasar atau cake dasar yang akan di jadikan siraman coklat leleh.
3. Ambil coklat blok secukupnya untuk dilelehkan.
4. Sambil menunggu coklat blok hancur dan cair benar, olesin kue yang kita siapkan dengan pelapis sesuai yang kita inginkan, Atau rapikan permukaan kue sehingga nanti pada saat di siram akan menghasilkan tampilan yang rata, dan bagus.
5. Setelah coklat semua meleleh, angkat dari api kemudian  tunggu sejenak kemudian siram ke atas kue dasar yang telah kita siapkan secara perlahan dan merata.
6. Setelah proses penyiram coklat, sebaiknya kue di masukkan ke dalam pendingin, sehingga kualitas hiasan coklat akan bagus.
7. Pastikan Coklat sudah membeku, kue bisa di tambahin hiasan sesuai apa yang kita inginkan, atau kalau mau di hiasi coklat tempel, sebaiknya di lakukan esbelum coklat membeku betul.
8. Setelah hiasan selesai sampai ucapan di atas kue selesai di tulis, simpan kue di dalam stock case dingin agar coklat tidak meleleh karena suhu ruang yang terlalu panas.
Sekian semoga berguna. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar